您所在的位置:首页  >>  综合体育  >>  正文
新闻搜索:

仲满:3次误判帮本土选手 不是输水平而是输裁判

2011-10-13 11:22:16 来源: 网易 

本报讯(记者 王笑笑)北京时间昨天凌晨,2011年世界击剑锦标赛在意大利卡塔尼亚结束了男子佩剑个人赛的争夺。北京奥运会该项目冠军仲满在第2轮中不敌一名东道主选手,止步32强。

仲满目前的世界排名仅为第33位,通过资格赛才跻身64强。首轮比赛中,他遭遇一名经验丰富的白俄罗斯选手。两人曾在团体赛中交手多次,仲满负多胜少。此番再度交锋,仲满在落后4剑的情况下以15比14逆转对手,惊险晋级。

次轮仲满面对北京奥运会1/4决赛中的手下败将、意大利选手塔兰蒂诺,在开场领先的情况下以10比15告负,4次参加世锦赛个人赛无一闯过次轮。“首场比赛结束后,我感觉状态还不错。第2轮一开始打得比较轻松。”仲满认为,此时裁判的3次明显误判帮助了本土选手,“里外里就是好几分,这是很伤士气的。本来对手实力也很强,裁判偏袒一下,就很难打了。”

尽管意外告负,但仲满的自信并未受损,“我感觉这次世锦赛状态还可以,第一场赢了非常强的对手,第二场也不是输在水平,而是输在裁判上。”他表示,对自己的表现还算满意,“他赢的是东道主的优势,我赢得了信心!”

此外,世界排名第39位的名将王敬之微博)也止步次轮,同样通过资格赛杀出的刘晓、蒋科律均在领先情况下被逆转,倒在首轮关。仲满表示,其实大家的发挥都还不错,中国队在团体赛中还有希望。

(本文来源:北京日报 作者:王笑笑) 修堃

(编辑:网易)
相关新闻
关于乐体 乐体文化 隐私保护 广告服务 网站地图 合作加盟 联系我们