您所在的位置:首页  >>  热点新闻  >>  正文
新闻搜索:

巴蒂尔的六载中国情

2011-8-15 14:40:27 来源: 匹克新视野 

巴蒂尔说:“这是我第六次来中国了,第六次,是不是有些难以置信。当第一次来到中国的时候,我是孤身一人前来,感觉是那么的陌生和孤单,但随后中国给了我太多的惊喜,这么多年走来,每一次来中国,不管走到哪个城市,都能给我带来更多的惊喜。今天我第六次来到中国,在这里,我要感谢匹克,感谢中国球迷,让我拥有了如此多美好的经历。” 我想,在匹克人的心中,巴蒂尔的地位也是不可取代的吧,毕竟他是第一位签约匹克的NBA球员,并且始终如一。匹克能获得如今的名气,巴蒂尔也算是功臣之一。
如今巴蒂尔又来到中国,而且再次被中国媒体、球迷的热情融化了。




“NBA停摆?我们就是NBA!”
作为NBA的一份子,巴蒂尔自然盼着停摆赶紧结束,作为自由球员,劳资协定不谈妥,他的下一站前途未卜。可他不太着急,他说:“会结束的,担心也没有用,我还是先享受生活吧。”
体坛:停摆损害着这个联盟里所有人的利益。
  巴蒂尔:事实就是这样,停摆时间越长,我们就将失去越多的球迷,这是一个五彩缤纷的世界,有各种各样有趣的娱乐,没有NBA,人们也要正常生活,会找到新的有趣的东西去看,会过得很好,会慢慢地把篮球带来的快乐遗忘。其实所有人都清楚这一点,球迷是我们最最重要的。
  体坛:所有人在判断劳资谈判时都明白,球员的筹码不多,在你看来,谈判桌上球员的筹码究竟是什么?
  巴蒂尔:我们的筹码是,我们就是NBA,球迷花很多钱,花很多时间看NBA,是在看我们这些球员的表演,这450名球员让NBA成为世界上最出色,竞争最激励,最有观赏性的联赛,这就是最大的筹码。
  体坛:接下来的夏天,你会做什么来帮助劳资双方达成一致?
巴蒂尔:我能做到就是参加球员会议,帮助年轻的球员们,去理解耐心和团结的必要。就像我说的,球员工会是我们的,我们要加入其中,而不是把自己从这个集体中分割出来。除此之外,和所有人一样,只能等待。
 
“我的球迷——真的谢谢你们!”
●大方接受女粉丝熊抱 
许多球迷获得了前往现场和偶像亲密接触的机会,巴蒂尔非常绅士地满足一拨又一拨粉丝合影的心愿。作为女球迷代表,微博博友@毛毛崽崽上去就给了巴蒂尔一个熊抱。激动了好半天的她随即在微博里说道:“他有点瘦,但很高,像邻家大哥一样安静,感觉好亲切。大概过了10分钟,负责人就邀请我们读者进去和他留影。当我们一走进贵宾室,巴蒂尔已经站起来,我赶忙走近他,来了一个大大的拥抱。真的不敢相信啊!
●新浪采访传达感谢之意
问:你知道你的微博上已经有16万粉丝了吗?你会在新浪微博上和球迷交流吗?
巴蒂尔:当然,我会。谢谢大家对匹克的支持,谢谢大家对火箭的支持。我每年夏天都会来到中国,我每一次都说同一句话,真的谢谢你们。
《挑战麦克风》:“蝙蝠之音猜不透”
8月3日,巴蒂尔二次来到长沙,做客湖南卫视录制《挑战麦克风》。
巴蒂尔被要求演唱“TAKE ME TO YOU HEART”,“吻别”的英文版。去长沙的路上,他才开始学,晚上录像的时候就得唱。他一开口,观众加上主持人都乐喷了,从一开始就不在调上。可巴蒂尔是个创作型歌手,反正他本来也不熟悉这旋律,觉得是什么,就怎么接着唱,一路唱下来,声情并茂,各种拐弯也没偏离自己创造的调子,听众只有感叹:蝙蝠之音猜不透哇!
长沙站的活动结束之后,巴蒂尔原本要赶往上海,一览黄浦江的美丽夜景,可惜天公不作美,巴蒂尔只好打道回府。不过,相信2012年一定能够了却巴蒂尔的上海之行心愿。

(编辑:匹克新视野)
关于乐体 乐体文化 隐私保护 广告服务 网站地图 合作加盟 联系我们