您所在的位置:首页  >>  热点新闻  >>  正文
新闻搜索:

匹克力助三代表团出征大运会

2011-8-15 13:59:14 来源: 匹克新视野 

本报讯 8月11日,匹克赞助代表团征战深圳大运会暨新闻发布会在深圳隆重举行,匹克宣布向非洲大体联代表团、乌拉圭及塞尔维亚代表团赞助全套运动装备,助其在大运会上冲击奖牌。集团董事长许景南,国际大体联执委、塞尔维亚大体联主席斯尼克-扎斯尼奇,国际大体联执委、乌拉圭大体联主席胡里奥-雅各布,乌拉圭大体联团长曼纽尔,非洲大体联主席玛鲁贝特-莱勒德,非洲大体联秘书长彭妮娜-卡本吉,塞尔维亚著名篮球教练拉里-卢西奇等出席了签约仪式。
南半球战略成型 国际化步伐再加速
从此次匹克赞助对象来看,非洲大体联几乎囊括整个非洲大陆,乌拉圭地处南美洲东南部,如果再加上之前与澳洲女篮等的合作,会发现匹克的营销布局已经在南半球全面铺开。
目前,匹克在中国的零售网点已达7000多家,在欧、美、亚、非、大洋洲五大洲的渠道架设也初具规模。随着美国分公司的成立,初步形成了以中国为核心市场的品牌全球营销网络。但是,致力于打造国际品牌的匹克认为,仅仅将产品输入五大洲市场是不够的,只有让品牌深入人心,成为消费者认可和喜爱的朋友,才能真正立足于国际市场。深圳大运会正是匹克“南半球战略”推进中难得的契机。大运会日益高涨的关注度,必将助推匹克品牌的进一步提升。对此,业内人士认为,作为民族品牌,匹克的国际化战略始终路线清晰、步伐坚定,或许此次大规模赞助代表了匹克“南半球战略”的全面启动,国际化列车再度加速。
助力培养年轻运动员 传递体育精神及文化 
尽管大运会的影响力弱于奥运会、亚运会等赛事,但是大运会的参与者却是各品牌最直接、最核心的消费群体。通过大运会,是品牌提升美誉度和认知度的最佳途径。但要让体育资源发挥最大化效应,则必须考虑企业战略与之是否存在共通的价值追求。对此,许景南表示:“大运会蕴含着体育未来的希望,也是培养年轻运动员的摇篮。作为坚定不移走国际化路线的品牌,匹克始终关注全球体育事业的发展走向。赞助非洲大体联、塞尔维亚及乌拉圭代表团,是因为我们有着对‘更快、更高、更强’体育精神的共同追求,有着培养年轻运动员、促进体育运动发展的共同目标。而这也是我们最终达成合作的深层原因。”
非洲大体联主席玛鲁贝特-莱勒德表示:“非洲是第一次与匹克合作,我们有各种各样的比赛项目,并且和NBA也有合作。此次大运会非洲大体联派出23个代表队,他们都将穿着匹克的运动装备参加比赛。希望双方今后有更深层次的合作,也希望在东欧的更多地区看到匹克产品的销售。”
事实上,通过与NBA、FIBA等的合作,匹克在篮球领域风生水起,并通过品牌提升带动了市场拓展。随着在篮球装备领域地位的巩固,匹克也开始触及网球、足球、跑步等领域,进入“以篮球为核心、多元化发展”的阶段,2010年与WTA达成合作协议无疑为匹克的多元化战略吹响了号角。许景南同时表示,匹克已经将运动精神融入品牌文化,无论是中国青少年篮球、足球发展计划还是助力大运,都是匹克传递体育文化与精神的方式。实现企业文化、企业经营与国际的全面接轨,才能带领匹克成为中国品牌国际化的骄傲。

(编辑:匹克新视野)
关于乐体 乐体文化 隐私保护 广告服务 网站地图 合作加盟 联系我们