您所在的位置:首页  >>  花花体育  >>  正文
新闻搜索:

“绿羊羊”成广州亚运会最出色名片

2010-11-29 9:31:38 来源: 深圳新闻网 

亚运盛会正如火如荼地进行,随处可见的“绿羊羊”已成为广州亚运会最出色的名片。

 

    深圳新闻网讯 亚运盛会正如火如荼地进行,随处可见的“绿羊羊”已成为广州亚运会最出色的名片。

亚运会开幕以来,6万名赛会志愿者分布在53个竞赛场馆、11个非竞赛场馆、18个独立训练场馆;20个专项工作团队,提供礼宾接待、语言翻译、安全保卫、医疗卫生、观众服务等志愿服务;50万名城市志愿者分布在600个城市志愿服务站点、各交通路口、交通站场、公园景区及12个区(市)的街道、社区,为往来市民及广大宾客提供亚运宣传、信息咨询、卫生急救、语言翻译和交通指引、文明倡导、治安巡查、环境清洁等志愿服务。

对59万亚运志愿者来说,绝大多数时间,他们都是在平淡甚至枯燥的岗位上渡过的。一句同样的话,每天要重复上千遍;一个同样的动作,每天要做上千遍。由于穿着统一的服装,有着同样灿烂的微笑,很多时候人们很快就忘掉他们的面孔,只记得他们默默付出的身影。正因为“绿羊羊”们尽职尽责的工作,才更彰显出广州亚运会的魅力与精彩。

 

(编辑:深圳新闻网)
关于乐体 乐体文化 隐私保护 广告服务 网站地图 合作加盟 联系我们