您所在的位置:首页  >>  花花体育  >>  正文
新闻搜索:

叶莉低调迎结婚周年纪念刻苦求学为姚明默默奉献

2008-8-7 9:25:34 来源: TOM 

 

TOM体育讯 北京时间8月6日,是姚明正式迎娶叶莉,两人结婚一周年的纪念日。一年前的这个时候,叶莉风姿卓越,站在姚明的身边,她和巨人的绝美婚纱照充斥着各大媒体的头条;一年后,奥运会即将开始,人们似乎忘了叶莉,这位昔日中国女篮的主力球员在做些什么?

今年四月份姚明回国的时候,叶莉并没有随行,巨人在接受采访时表示,“她最近忙于学业,所以就没一起回来。”

是的,如今叶莉的身份是休斯敦大学会计专业的大学生。休斯敦大学有着75年的历史,该校以研究多样性著称于全美,是德州最好的大学之一。校园里面有不少人见过这位身高1.90米,来自东方的美女,但没有多少人知道她是姚明的女朋友。曾经有个追求者甚至想约她出去吃饭,叶莉回答道,“不好意思,我有丈夫了,我的丈夫是姚明。”

叶莉清楚自己是姚明的妻子,她恬静温和,尽着一名妻子的责任。姚明没受伤的时候,几乎每场火箭的主场比赛叶莉都会到场,而且都坐在固定的位置。平时,叶莉会在家中向姚明的母亲学习做菜,并陪姚妈妈逛街。姚明透露,“现在她正在向我妈妈学习做饭,而且进步还挺快。”

叶莉穿着素雅,从不浓妆艳抹,她与姚明牵手在休斯敦街头散步的时候,总是大大方方,完全没把自己当做一个名人。偶尔有球迷要求签名,叶莉也会很随和地答应。

但是另一方面,叶莉也有自己的生活,有自己的兴趣爱好,她喜欢读书、看电视和听音乐。她一直在走自己的路,从未放弃过,哪怕成了姚明的妻子。叶莉是个非常有自信的女孩,她对媒体这么说,“不打篮球,我也能做许多事。我有自己的事业。我就是我,以前是这样,将来也是这样。”

虽然叶莉已经可以过上非常富裕的生活,但她从未放弃自己的追求。在休斯敦大学读书的这一年,叶莉平时不多说话,学习非常努力,甚至连到中国城吃饭都要计算时间,她的成绩也很优秀,达到了申请奖学金的标准。叶莉暂时不要孩子,努力学习会计,很可能是为将来帮助丈夫姚明理财打下基础。2008福布斯中国名人榜上,姚明毫无悬念地以3.87亿元的总收入再次独占鳌头。姚明做为世界级篮球巨星,在今后的很长一段时间里,收入只会增加而不会减少,做为姚夫人,叶莉理所应当要承担为夫理财的责任和义务,她如此努力学习会计,将来有可能加入姚之队,帮助丈夫的事业更上一层楼。

(编辑:TOM)
相关新闻
关于乐体 乐体文化 隐私保护 广告服务 网站地图 合作加盟 联系我们